Mon soliloque

自己流 適当ハンドメイド 最近は100均リメイクにはまっています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

はまっている物

何事も熱しやすく冷めやすい私。
読書にはまって寝る間も惜しんで読みまくってみたり、お菓子作りにはまって毎日作って家族を巨大化させてみたり、DIYにはまってそこらじゅうペンキで塗ってみたり…そんな私がここ1年ほど手芸にはまっております。しかも継続中。
私にしてはかなり長続きな趣味です。
仕立ての悪い服を無理矢理(?)着せられている子どもたちは、もしかしたら迷惑に思っているのかもしれませんが…とにかく下手なりにとっても楽しんでおります。

実は食べ物にもブームがあります。
ペスカトーレだったり、牛蒡のから揚げだったり、ニョッキだったり…
最近は「つくね」と「塩豚」です。
今さらですが、つくねって素晴らしいですね!!!
安い、うまい、便利!!!(便利というのはお弁当のおかずにもってこいって意味)
おすすめは豆腐とシソを混ぜることなんですが…そんなのみんな知ってますよね、ごめんなさい。
豆腐を入れるとフワフワになるし、栄養価も上がるし、こんな良いことはない、と発見した時は旦那にしつこいくらい説明してしまいました。(挙句 良さが半減)

もう一つの塩豚ですが、豚バラ塊肉に塩をもみこんで一晩寝かせるだけです。
簡単。
なのに、スライスして焼くだけでも美味しいし、チャーハンにしても煮込んでも、とにかく半端ないうまさになってしまいます。
かの森三中 黒沢さんが、豚バラ塊肉にはまったせいで太ってしまった、とTVで言っていたのですが、うちもまさにその二の舞寸前?!
気をつけます。

棚
写真は義父に作ってもらった棚をペイントしたもの。
参考にした本は

これです。
関連記事
  1. 2012/02/13(月) 11:43:41|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<バレンタイン | ホーム | バレンタインに向け試作>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://shirieri.blog.fc2.com/tb.php/56-b6d2be79
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。